Цетиловый спирт в косметике

Рубрика Красота | Прочитали: 1532 |

В составе средств  по уходу за  волосами часто можно встретить странные и не совсем понятные названия. Возможно, все дело в том, что производитель, желая заработать больше, старается найти более дешевые заменители. Как показывает практика, чаще всего применение таких шампуней вызывает необходимость использования лечебной косметики для волос.


Что делать, если производитель утверждает, что цетиловый спирт, который входит в состав производимой косметики, хорошо влияет на ваши волосы и совершенно не приводит к повреждению? Верить ему?


Чем могут вредить шампуни


В прошлом, возможно, люди еще пытались реализовать некоторые фантазии, и проделывали сумасшедшие вещи со своими волосами, чтобы получить «нужный вид»! Тогда никто особо не задумывался над тем, что следует, взяв бутылку шампуня или кондиционера в магазине, прочитать этикетку для проверки содержания компонентов. Теперь же, это часть нашего обычного поведения, когда дело доходит до ухода за волосами. Даже этикетки косметики мертвого моря, которая состоит из минералов, стоит проверять на наличие вредных компонентов, просто чтобы убедиться в том, что их там нет.


Многие производители шампуней используют спирты для поддержания гладкой структуры своих продуктов. Спирты сушат текстуру волос. Но не все! Жирные спирты, такие как цетиловый спирт и стеариловый спирт сегодня легко найти в составе кондиционеров и шампуней. Они применяются для того, чтобы предотвратить обезвоживание волосяного покрова головы.


Использование


Как уже упоминалось ранее, цетиловый спирт используется в косметической промышленности в качестве химического агента для косметики.
Этот ингредиент позволяет ощущать мягкость и бархатистость средства в процессе нанесения его на волосы.
Легкость, которую вы испытываете при расчесывании волос после ванны связана с эффектом кондиционера, использованного при мытье волос, в состав которого входит выше упомянутая разновидность спирта.


Цетиловый спирт имеет «смазку», которая помогает сохранить влагу, здоровье, мягкость и шелковистость, которую хотят получить покупатели.
Помимо шампуней, такую «смазку» используют для изготовления крема для кожи и лосьоны для рук. Так же, эта разновидность спирта используется в промышленности для сглаживания гаек и болтов в автомобильной промышленности.


Сейчас все чаще говорят о том, что эта разновидность спирта вызывает негативное влияние на кожу и волосы, но это относится к определенным типам волос. Хотя есть и положительные качества, как химический элемент, научно доказано, используется в качестве загустителя, и увеличивает вязкость смазки.

19-07-2012, 13:40
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Другие новости по теме: